В Благовещенске (Башкирия) жильцам пересчитают плату за горячую воду

Уфа, 2 сентября 2013, 15:53 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятие "Водоканал" в судебном порядке обязали пересчитать жильцам плату за горячее водоснабжение. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики 2 сентября.

Благовещенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства МУП "Водоканал" города Благовещенска. Установлено, что ресурсоснабжающая организация незаконно начислила жителям дома №13 по улице Чехова плату за горячую воду за 2009 год в размере свыше 20 тыс. рублей.

Однако на самом деле и горячее водоснабжение в указанном доме в 2009 году отсутствовало, и было возобновлено только в мае 2010 года после проведения капитального ремонта за счет денежных средств жильцов. С жильцов дома №13 требовали деньги за услугу, которую они не получали.

По данному факту межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать муниципальное предприятие произвести перерасчет платы за эту коммунальную услугу. Суд согласился с исковым заявлением межрайонной прокуратуры и удовлетворил его в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.