В вопросе Карабаха Азербайджан рассчитывает на свои силы и вооружается - администрация президента

Ереван, 2 сентября 2013, 15:41 — REGNUM  Отношение мирового сообщества к нагорно-карабахскому конфликту вынуждает Азербайджан усиливать военный потенциал и рассчитывать только на свои силы. Об этом заявил 2 сентября заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов на форуме "Южный Кавказ в меняющемся мире",

По его словам, азербайджанский народ вправе требовать от мирового сообщества справедливой позиции в отношении карабахской проблемы. "Мировое сообщество не выступает с однозначной оценкой армяно-азербайджанского конфликта, игнорируя факт оккупации азербайджанских земель", - сказал Мамедов, передает 1news.az. Как отметил представитель администрации президента, шаги, предпринимаемые странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования конфликта, наносят урон их авторитету.

"Рано или поздно, оккупированные территории будут возвращены. Мы имеем все возможности для этого, и все же выступаем за мирное урегулирование", - добавил Мамедов. За последние 20 лет усилия сопредседателей МГ не принесли результатов, что вызывает определенные вопросы, и в Баку не видят справедливого подхода мировой общественности к конфликту, сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail