В Мордовии за мошенничество и подлог будут судить директора спортшколы

Саранск, 2 сентября 2013, 15:47 — REGNUM  В Мордовии завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего директора Темниковской детско-юношеской спортивной школы, который обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге. Как 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Мордовии, в ходе следствия было выявлено 14 эпизодов совершения служебного подлога.

В пресс-службе отметили, что в октябре 2011 года директор школы утвердил себя тренером-преподавателем по футболу, а своего заместителя - по волейболу. В сообщении регионального следственного комитета говорится, что в действительности данные спортивные секции не проводились, однако, "в табели учета рабочего времени были внесены ложные сведения о якобы отработанном времени".

"На основании представленных документов за фиктивное ведение секций директору спортивной школы и его заместителю ежемесячно незаконно начислялась доплата к основной заработной плате, при этом заместитель свою часть денежных средств после получения по требованию обвиняемого полностью передавала ему. Таким образом, обвиняемый из бюджета муниципального района похитил более 70 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды", - пояснили в пресс-службе.

Вину в совершении инкриминируемых ему деяний мужчина признал. В ходе следствия причиненный ущерб им был полностью возмещен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.