ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации..."/> ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации..."/> ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации..."/>

В Свердловской области может появиться Центр лазерных технологий

Екатеринбург, 2 сентября 2013, 15:44 — REGNUM  Вопросы возможного создания на базе ЗАО "Региональный центр листообработки" (Екатеринбург) Инжинирингового центра лазерных технологий обсудили сегодня, 2 сентября, представители компании APG Gropp с министром промышленности и науки Свердловской области Владиславом Пинаевым/www.regnum.ru/" target="_blank">ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам заместителя гендиректора ООО НТО "Ирэ-Полюс" (входит в APG Gropp) Николая Евтихиева, основной функцией этого центра станет внедрение в производственную цепочку предприятий региона лазерных технологий.

"Мы заинтересованы в том, чтобы продукция, новые технологии, внедрялись в промышленность. Лазерные технологии позволят резко удешевить стоимость продукции. Значительно снизить производительность труда", - пояснил он.

Министр Владислав Пинаев поддержал эту идею: "Создание на территории Свердловской области центра лазерных технологий очень актуально для региона. Для нас очень важна идея максимального расширения применения лазерных технологий. Предпосылки для этого есть. У нас очень развитый промышленный комплекс: и машиностроение, и металлургия, и оборонщики у нас исторически сильны".

Представители APG Gropp готовят презентацию проекта создания лазерного инжинирингового центра, который в середине сентября планируется представить губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Отметим, в настоящее время компания APG создает подобный центр в Казани на базе ОАО "КАПО им. С.П.Горбунова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.