Санкт-Петербург: народные избранники хотят объяснений прокуратуры и полиции о закрытии "Музея власти"

Москва, 2 сентября 2013, 15:40 — REGNUM  Председатель и заместитель председателя парламентской комиссии по образованию, культуре и науке петербургского Законодательного собрания Максим Резник (фракция"Яблоко") и Марина Шишкина (фракция "Справедливая Россия") обратились в городскую прокуратуру и Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по поводу закрытия "Музея власти" и изъятия нескольких картин для отправки "на исследование". Об этом сообщает сегодня, 2 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, вечером 26 августа в помещение "Музея власти", в котором выставлялись картины художника Константина Алтунина, пришли сотрудники полиции в сопровождении депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова и неизвестных лиц.

Как позднее сообщила пресс-служба главка МВД, в ходе проверки были изъято несколько картин, "содержание которых может нарушать действующее законодательство". Изъятые экспонаты были отправлены "на исследование".

В обращении в адрес прокурора Сергея Литвиненко и начальника ГУВД Сергея Умнова депутаты Резник и Шишкина просят провести проверку действий сотрудников правоохранительных органов, а также сообщить законные основания для проведения "исследования" изъятых картин, сроки его проведения, а также сообщить название организации, которой поручено проведение этой работы.

Кроме этого, депутаты спрашивают о причинах полного закрытия музея. "Вместе с Мариной Шишкиной мы сегодня встретились с организатором выставки Александром Донским. Он сообщил, что ему до сих пор не представлено ни одного документа, объясняющего причины подобных действий репрессивных органов, - рассказал Максим Резник. - С нашей точки зрения, это делает всё произошедшее еще более возмутительным и незаконным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.