В Египте сформирован комитет по внесению поправок в конституцию

Ближний Восток, 2 сентября 2013, 15:36 — REGNUM  Временное правительство Египта, сформированное армией, обнародовало список из 50 человек, которые должны будут разработать поправки к конституции страны.

В так называемом "Комитете пятидесяти" практически нет исламистов. Комитет должен закончить свою работу в течение 60 дней, сообщает русская служба BBC. Комитет должен упразднить или исправить статьи Конституции, внесенные туда предыдущим исламистским правительством. Он должен устранить, к примеру, статьи, позволяющие исламским богословам влиять на политику правительства, а также запрет на участие в политике некоторых членов правительства бывшего президента Хосни Мубарака.

Работа над поправками начнется 8 сентября. В состав комитета входят лишь двое исламистов и четверо богословов. Христиане представлены тремя делегатами от трех основных церквей Египта. "Братья-мусульмане" отказались принимать участие в работе комитета, так как считают нынешние власти Египта нелегитимными. Новый текст конституции затем будет вынесен на всенародный референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.