В Национальном художественном музее Белоруссии открыта выставка в честь политических деятелей Израиля

Тель-Авив, 2 сентября 2013, 15:34 — REGNUM  История добрососедских отношений белорусов и евреев насчитывает шесть столетий и в настоящее время в Израиле проживает более 100 тыс выходцев из Белоруссии, что способствует расширению сотрудничества двух стран в различных сферах. Об этом 30 августа на открытии выставки "Родом из местечка" в Национальном художественном музее заявил замминистра иностранных дел Белоруссии Валентин Рыбаков.

"30 августа 2013 г. в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоялось открытие выставки "Родом из местечка". Экспозиция посвящена юбилейным датам знаменитых уроженцев Белоруссии, известных политических деятелей Государства Израиль, лауреатов Нобелевской премии мира - 90-летию действующего президента Израиля Шимона Переса и празднованию 100-летия со дня рождения бывшего премьер-министра страны Менахема Бегина", - сказано в официальном сообщении пресс-службы МИД Белоруссии. В церемонии открытия выставки принял участие также посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал. Экспозиция представлена 50 произведениями живописи и графики из фондов Национального художественного музея.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению белорусских экспертов власти постсоветской республики проводят масштабную работу по "белорусизации" правителей Великого княжества Литовского, а также польско-литовской знати периода Речи Посполитой и знаменитых уроженцев Белоруссии. Среди таковых - Марк Шагал, российский космонавт Олег Новицкий и др. Также проводится дерусификация топонимики Белоруссии: изменены указатели населённых пунктов, улиц и т.д. Информационные сообщения в минском метрополитене переводятся на "беларускую латинку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail