Еще одного кандидата от "Гражданской платформы" могут снять с выборов в Ярославскую облдуму

Ярославль, 2 сентября 2013, 15:17 — REGNUM  Кандидат в депутаты Ярославской областной Думы от партии "Гражданская платформа" Сергей Балабаев может быть снят с выборов из-за обвинений в экстремизме. Вопрос об отмене регистрации Балабаева рассмотрит сегодня, 2 сентября, Ярославский областной суд.

Как сообщила "Комсомольская правда", заявление поступило в суд 31 августа от представителя "Патриотов России". Поводом для него стало то, что Балабаев, выступая перед избирателями, якобы, провозглашал экстремистские лозунги - речь идет фразе Балабаева "своими силами взять власть в городе в свои руки". В "Гражданской платформе" с этими обвинениями не согласны - здесь считают, что этот призыв не расходится со статьями Конституции России, в которой прописано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в стране является народ.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы депутатов Ярославской областной Думы состоятся 8 сентября. Ранее "Гражданской платформе" было отказано в регистрации списка партии на выборах. Была отменена регистрация и ряда кандидатов-одномандатников - Андрея Решатова, Сергея Охова и заместителя мэра Ярославля Олега Виноградова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail