Около 2700 человек стали студентами Новгородского госуниверситета

Великий Новгород, 2 сентября 2013, 15:01 — REGNUM  В Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого в этом году поступили 2692 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза, приём студентов на бюджетные места на очную форму обучения составил 906 человек.

На заочную форму обучения на бюджетные места зачислены 35 студентов. Поступили в магистратуру 88 человек. На платную форму обучения приняты - около 400 человек на дневное отделение и почти 600 - на заочное.

Средний конкурс в НовГУ на программы высшего профессионального образования по заявлениям составил 6,74 человека на место, по аттестатам - 1,46.

"Традиционно самыми востребованными специальностями стали: юриспруденция, лечебное дело, стоматология и экономика. Был конкурс и на инженерные специальности, например, на технологию машиностроения - 2 человека на место. Меньше, чем в прошлом году, было желающих поступить на педагогические направления; испытывал трудности и Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. Но план набора выполнен на все направления, профили и специальности", - сообщили в пресс-центре университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail