В Псковском госуниверситете открыли медицинский факультет

Псков, 2 сентября 2013, 14:53 — REGNUM  В Псковском государственном университете сегодня, 2 сентября, открыли факультет медицинского образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, здесь будут готовить инженеров-медиков и диагностов.

Ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко сообщил, что факультет медицинского образования создан по заказу администрации Псковской области. Базой для подготовки студентов факультета медобразования ПсковГУ станут учреждения здравоохранения региона. В рамках подготовки специалистов по направлению "медицинская кибернетика" университет будет работать в сетевой форме с Северо-Западным государственным университетом им. Мечникова и Российским национальным исследовательским университетом им. Пирогова. Уже этой осень студенты-первокурсники отправятся на занятия в Санкт-Петербург. Такое сотрудничество будет постоянным.

Декан факультета Наталья Иванова рассказала, что к учебе на новом факультете приступят 35 медиков-первокурсников. Диагносты будут заниматься на новейшем медицинском оборудовании, написанием программ и информационно-техническим обслуживанием компьютерной техники. Медик-инженер - это междисциплинарная специальность, связанная с биологией, физикой, химией и программированием.

Губернатор Псковской области, председатель Наблюдательного совета Псковского государственного университета Андрей Турчак поздравил участников церемонии и в их лице всех жителей Псковской области с открытием медфакультета. Он сообщил, что в следующем году в вузе будет подготовлено еще несколько направлений для получения медицинского образования. "У факультета большое будущее", - сказал он.

Всех студентов факультета медицинского образования ПсковГУ Андрей Турчак назвал счастливыми людьми. "Вы можете быть уверены, что через 6 лет, после окончания вуза, вы гарантированно получите работу в регионе", - отметил Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.