Белорусский общественник: "Я просто предлагаю каждому "крикуну" окунуться в изыски "рая" для белорусов"

Минск, 2 сентября 2013, 14:42 — REGNUM  "Это позор отечественной медицине и тому гражданскому сообществу, который сегодня кричит о "рае" для белорусов, созданным Лукашенко!", - заявил 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM белорусский общественник, сопредседатель незарегистрированной "Белорусской консервативной партии "Белая Русь" Сергей Рыжов, комментируя скандальное решение о помещении в витебскую психиатрическую больницу витебского врача-психиатра Игоря Постнова.

Напомним, Игорь Постнов оказался в психиатрической больнице 16 августа после того, как консилиум Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии под председательством главврача Елены Мартыновой принял решение о принудительном лечении Постнова и ограничении его в общении. На протяжении последних лет Постнов резко критиковал власти Витебской области, сотрудников МВД и Минздрава Белоруссии, в т.ч. посредством видеообращений.

По мнению Рыжова, принудительная госпитализация Постнова напрямую связана с критическими выступлениями витебского врача. Рыжов поставил под сомнение объективность выводов белорусских правозащитников, в частности - Павла Литвинова, который 29 августа проинформировал белорусское издание tut.by о впечатлении после посещения Постнова в психиатрической клинике: "Он побрит, свеж, причесан, на нем удобная пижама, похожая на домашнюю. По его виду я бы не сказал, что он подвергается здесь каким-то физическим воздействиям. Постнов внимательно прочитал кассационную жалобу и подписал ее. Сегодня адвокат в установленном порядке передаст ее для обжалования".

Рыжов считает, что условия содержания Постнова в медучреждении ужасающи, существует угроза "превращения в овощ" находящегося на лечении витебского врача из-за применения к нему жёстких медикаментозных методов. Рыжов убеждён: Елена Мартынова и Павел Литвинов посредством общения с журналистом "открыто издевались не только над заключенным в психушку гражданином, но и над нами". "Защитник" прав человека, к которому, фактически, применяются пытки в виде противоправного заключения в закрытое отделение психиатрической клиники и начала комплексной медицинской терапии не видел этих фотографий и те условия, в которых пребывают граждане 21 века!", - заявил Рыжов.

Он подчеркнул: заявления Александра Лукашенко, представителей местных властей и Минздрава о демократии в Белоруссии и прекрасной медицине не соответствуют действительности, никакого "рая" в постсоветской республике не построено, хотя о нём постоянно "кричат". Об этом говорил и Постнов, критикуя состояние дел в медучреждениях Витебской области, напомнил Рыжов.

"Я просто предлагаю каждому крикуну окунуться в его изыски. Всем, и им - визжащим, и нам- молчащим", - сказал белорусский общественник, предложив к опубликованию фотографии медучреждения, в котором содержится белорусский "политврач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне