В Грузии начались командно-штабные учения "Дидгори 2013"

Тбилиси, 2 сентября 2013, 14:25 — REGNUM  Командно-штабные учения "Дидгори 2013" начались 2 сентября в Национальном учебном центре Крцаниси. По информации министерства обороны Грузии, на церемонии открытия учений к их участникам обратился первый заместитель начальника Объединенного штаба ВС Грузии бригадный генерал Вахтанг Капанадзе. Об обратил внимание на значение этих учений и подчеркнул, что подобные учения в Вооруженных силах Грузии еще не проводились.

"Эти учения имеют очень большое значение, так как это межведомственные командные учения, охватывающие широкий круг действий, начиная от реагирования на кризис и кончая управлением военными действиями", - заявил Капанадзе. По его словам, полученный в ходе учений опыт пригодится как при формировании системы управления кризисом, так и для развития системы управления кризисом Вооруженных сил.

Цель учений "Дидгори 2013" - улучшение взаимодействия между правительственными ведомствами при кризисных и военных ситуациях. В учениях принимают участие военнослужащие Вооруженных сил, представители различных министерств и Совета национальной безопасности, члены парламентского комитета по обороне и безопасности и представители международных организаций. На открытии учений присутствовали и представители европейского командования США.

Учения будут проходить до 9 сентября в Крцанисском учебном центре и на военной базе в Сенаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.