Китай может принять участие в строительстве авиахаба в Киргизии

Бишкек, 2 сентября 2013, 14:25 — REGNUM  "Китай намерен принять участие в преобразовании киргизского аэропорта "Манас" в авиационных хаб. Но окончательно этот вопрос будет решен в ходе визита в Киргизию председателя КНР Си Цзиньпиня", - заявил секретарь партийного комитета Синьцзян Уйгурского автономного района, член Политбюро ЦК КПК Чжань Чуньсянь на встрече с премьер-министром Киргизии Жанторо Сатыбалдиевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, строительство авиахаба - это "одновременно и экономический, и политический вопросы". "Необходимо налаживать транспортное сообщение между Киргизией и Китаем. Начать с авиахаба в "Манасе", затем продолжить строительство автодороги от пункта пропуска "Торугарт" и работать над проектом по строительству железной дороги "Китай - Киргизия - Узбекистан", - подчеркнул Чжань Чуньсянь.

В свою очередь Жанторо Сатыбалдиев отметил, республика заинтересована в расширении сотрудничества с Китаем в вопросах транспортной сферы. "Особенно нам интересен проект железной дороги, соединяющей КНР и Киргизию", - подытожил киргизский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.