Участники массовой драки в Оренбурге угрожали полицейскому расправой

Оренбург, 2 сентября 2013, 14:18 — REGNUM  В Оренбурге 1 сентября около 20 человек устроили массовую драку. Как сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, драка прекратилась благодаря сотруднику полиции, который находился на дежурстве.

В 04:00 местного времени (02:00 мск) 1 сентября на перекрестке улиц Пушкинская - 9 Января заместитель начальника полиции отдела полиции №1 УМВД России по г. Оренбургу Владимир Емельяненко, находясь на дежурстве и возвращаясь с места происшествия, увидел у кафе "Ерш" массовую драку. Представившись, полицейский потребовал прекратить противоправные действия, после чего в его сторону направились двое агрессивно настроенных молодых людей с угрозами физической расправы.

Согласно п.4 ч.3 статьи 23 ФЗ "О полиции" сотрудник произвел два предупредительных выстрела вверх из закрепленного оружия. На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы и частного охранного предприятия, которые помогли задержать правонарушителей.

Задержаны житель г. Оренбурга (1991 г.р.) и житель пос. Акбулак (1993 г.р.) Как отметили в УМВД по региону, по факту угроз полицейскому следственные органами СУ СК РФ по Оренбургской области возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.