Иванишвили считает ответ России на шаги правительства Грузии неадекватным

Москва, 2 сентября 2013, 14:09 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что "Россия дает неадекватные ответы на шаги его правительства, направленные к нормализации грузино-российских взаимоотношений". Об этом он заявил, выступая 2 сентября на открытии традиционного амбассадориала в Тбилиси.

"Что касается России, мы начали с этой страной улучшение взаимоотношений. Вы знаете, что уже сделаны прагматичные шаги в направлении позитивного развития отношений с Россией, в частности, в сферах торговли, экономики и культуры. Следует отметить, что наши друзья одобрили и позитивно оценили этот новый формат диалога с Россией как прагматичный, конструктивный шаг, направленный к снижению напряженности. К сожалению, надо отметить, что, несмотря на наши большие усилия, Россия опять перенесла ограждения из колючей проволоки вглубь нашей страны, а это совсем неадекватный ответ на те шаги, которые наше правительство сделало для нормализации отношений с Россией", - заявил Иванишвили.

По его словам, несмотря на такую неадекватную реакцию России правительство Грузии сохраняет спокойствие и последовательно следует намеченной им прагматичной политике, при этом активно используя механизмы международных Женевских переговоров и формат двустороннего сотрудничества.

Амбассадориал - традиционная ежегодная встреча с руководителями дипломатических представительств Грузии в зарубежных странах и международных организациях будет проходить в Тбилиси с 2 по 4 сентября.

Стоит отметить, что в ответ на инициативы правительства Иванишвили, российские власти также приняли решение открыть рынок страны для реализации грузинского вина и минеральной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail