Курганская прокуратура помогла многодетной семье встать на учет для получения земли

Курган, 2 сентября 2013, 13:57 — REGNUM  Многодетная семья пожаловалась в надзорное ведомство на отказ администрации Кургана в предоставлении земельного участка для строительства жилого дома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области, прокурор города в интересах семьи обратился в суд.

Ранее семья курганцев, имеющая трех детей, подала в администрацию города заявление о предоставлении земельного участка для строительства жилого дома, предоставив все необходимые документы для постановки на соответствующий учет.

Однако в удовлетворении просьбы многодетным родителям было отказано со ссылкой на то, что супруги были зарегистрированы по разным адресам. Фактически все время они проживали вместе одной семьей со своими детьми, но документов, подтверждающих факт совместного проживания, городская администрация у семьи не затребовала.

Прокурор Кургана обратился в суд с требованием признать незаконным постановление администрации об отказе и поставить семью на учет. Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.