Два представителя "Яблока" голодают в Батайске за свои права (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2013, 13:33 — REGNUM  В Батайске Ростовской области напротив городской мэрии двое граждан провели несогласованный пикет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 2 сентября, мужчины вышли на улицу с транспарантом, на котором разместили критические лозунги в отношении одного из представителей власти.

Пикет прошел 30 августа. Об акции в отдел полиции города сообщила местная жительница. Она рассказала, что пикетирующие разбили на тротуаре палатку, которая мешает пешеходам. Силами полиции палатка была демонтирована.

"Пикетирующие объявили голодовку. К ним приставлены двое сотрудников полиции, которые будут обеспечивать общественный порядок и окажут, при необходимости, первую медицинскую помощь митингующим", - добавили в правоохранительном ведомстве.

В отношении обоих граждан составлены административные протоколы по статье КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

По сообщению 161.ru, объявившие голодовку - два представителя от партии "Яблоко" - кандидат в мэры Батайска Игорь Сорокин и кандидат в депутаты Законодательного собрания Ростовской области Николай Музыкантов. Политики протестуют против ограничения своих гражданских свобод. В ущемлении прав кандидаты обвинили административный ресурс.

"Бюджетные организации отказывают проводить встречи сотрудников с какими-либо кандидатами, кроме "Единой России". Оппозиции отказывают в размещении агитационных материалов. Последней каплей стало то, что полиция сорвала и увезла в неизвестном направлении агитационную палатку, которую депутаты установили на территории города", - цитирует информагентство слова руководителя регионального аппарата партии "Справедливая Россия" Сергея Косинова. По его словам, оппозиция на выборах в Батайске сформировала своего рода коалицию для более эффективной предвыборной борьбы.

Сергей Косинов добавил, что голодающие кандидаты обратились за помощью к депутату Государственной думы Елене Драпеко, которая взяла ситуацию на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.