В Мордовии 18 безработных пенсионеров получили новые профессии

Саранск, 2 сентября 2013, 13:30 — REGNUM  В Мордовии в рамках программы занятости населения организовано обучение 18 безработных пенсионеров по специальностям повар, продавец, оператор газифицированной котельной, охранник, парикмахер и другим. Кроме того, были проведены курсы по программам: "Основы предпринимательской деятельности", "Основы ПК", "1С: Бухгалтерия", "Кадровое делопроизводство". Как 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мордовии, в 2014 году планируется профобучение 30 пенсионеров.

В пресс-службе отметили, что организация профобучения и дополнительного профобразования предназначена для пенсионеров, которым назначена трудовая пенсия, но которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Общий объем финансирования программы составит 240 тыс. рублей.

Как пояснили в пресс-службе, профессиональное обучение проводится учреждениями начального, среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, а также образовательными подразделениями организаций, имеющими соответствующую лицензию на право осуществления образовательной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.