В Самарской области осудили бухгалтера за казнокрадство из бюджетного фонда

Самара, 2 сентября 2013, 13:19 — REGNUM  Суд признал бухгалтера Новокуйбышевского городского фонда жилья и ипотеки Татьяну П. виновной в хищении 7,6 млн бюджетных рублей и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С нее взыскана сумма причиненного ущерба.

Бухгалтеру Татьяне П. было предъявлено обвинение по уголовной статье - "Мошенничестве в особо крупном размере". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Самарской областной прокуратуры, в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Новокуйбышевске принята целевая городская программа "Развитие ипотечного жилищного кредитования на 2005-2012 годы". Она предусматривает социальные выплаты для местных жителей в качестве частичной компенсации затрат по уплате первоначального взноса по ипотечным кредитам. Для получения этой выплаты горожане представляют необходимые документы в городской фонд жилья и ипотеки. Фонд формирует заявки и направляет их в городскую администрацию, которая перечисляет средства на указанные в них расчетные счета.

Судом установлено, что главный бухгалтер фонда Татьяна П. ежемесячно вносила в заявки "дополнительные" суммы, которые впоследствии перечислялись администрацией на открытые ею счета. С 2006 года по ноябрь 2012 года она, таким образом присвоила бюджетные деньги на общую сумму свыше 7, 6 млн рублей. Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора. С П. в пользу городской администрации взыскана сумма причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.