Иванишвили назвал дипломатам основные приоритеты правительства Грузии

Тбилиси, 2 сентября 2013, 13:20 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обозначил грузинским дипломатам основные приоритеты своего правительства. Об этом он заявил, выступая 2 сентября на открытии традиционного амбассадориала в Тбилиси.

Главнейшей целью правительства премьер назвал защиту прав и свобод человека, утверждение верховенства закона, создание демократических институтов, обеспечение прозрачности работы государственных структур, развитие социальной политики.

"Для достижения этих целей наше правительство начало осуществление конституционных и социально-экономических реформ и уже достигло определенных успехов - мы восстановили баланс между законодательной и исполнительной властями, осуществили реформу судебной системы, проводим целый ряд социально-экономических реформ, и их результаты уже ощутила большая часть нашего общества", - заявил Иванишвили.

Он напомнил, что после парламентских выборов Грузия живет в необычном для себя режиме политического сосуществования, который сопровождается определенными объективными трудностями, но подчеркнул, что несмотря на эти трудности, удалось достичь сотрудничества по важнейшим для страны вопросам.

Успехи же, которые, по словам Иванишвили, были достигнуты Грузией за последний год, все больше открывают ей пути к европейской и евроатлантической интеграции. "Хочу еще раз подчеркнуть, что европейская и евроатлантическая интеграция - краеугольный камень внешней политики нашей страны", - заверил премьер. По его словам, эта интеграция позволит Грузии создать реальную демократию и обусловит обеспечение национальной безопасности.

"С этой точки зрения важнейшим для Грузии будет Вильнюсский саммит. Я верю, что руководители наших дипломатических представительств в странах Евросоюза не пожалеют усилий для обеспечения парафирования и дальнейшего успешного подписания соглашения об ассоциировании с Евросоюзом", - заявил Иванишвили.

Членство Грузии в НАТО он назвал одним из главных гарантов безопасности и призвал всех приложить максимум усилий, чтобы Грузия вместе с другими странами-аспирантами оказалась на волне расширения НАТО.

Премьер еще раз подчеркнул, что для Грузии крайне важно стратегическое сотрудничество с США, которое основано на общих интересах. В плане региональных взаимоотношений Грузии необходимо дальнейшее углубление двустороннего политического и экономического сотрудничества с соседними странами - Азербайджаном, Турцией и Арменией. Иванишвили напомнил, что первые зарубежные визиты он нанес именно в эти страны и установил дружеские отношения с их руководством. Премьер-министр призвал послов Грузии в этих странах углублять и развивать эти добрососедские отношения.

Амбассадориал - традиционная ежегодная встреча с руководителями дипломатических представительств Грузии в зарубежных странах и международных организациях будет проходить в Тбилиси с 2 по 4 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»