МИД РФ: В предоставленных США данных о химатаке в Сирии нет ничего конкретного

Москва, 2 сентября 2013, 13:07 — REGNUM  Предоставленные США российской стороне данные о якобы применении правительством Сирии 21 августа химоружия не убедило Россию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 сентября на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО (У) МИД России по случаю начала нового учебного года заявил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопросы студентов.

"Нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного: ни географических координат, ни имен, ни содержательных доказательств того, что пробы были взяты профессионалами. Не содержалось совершенно никаких комментариев по поводу того, что многочисленные эксперты подвергают серьезному сомнению те видеокадры, которые плавают по интернету", - сказал Лавров, отметив наличие множества сомнений.

"То, что нам показывали и раньше, и в последнее время наши американские партнеры, равно как и британские, и французские, нас абсолютно не убеждает. Там нет фактов, там есть только просто разговор о том, что мы знаем наверняка. А когда мы просим подтверждений более детальных, говорят: "Вы знаете, это все секретно, поэтому показать не можем". Значит, нет таких фактов", - отметил он.

При этом министр подчеркнул, что, если действительно есть какие-то "суперсекретные" данные, надо эту "секретность снимать". "Речь идет о вопросах войны и мира", - отметил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail