Мошенники обманули пенсионерку на 159 тыс. рублей (Алтайский край)

Барнаул, 2 сентября 2013, 13:07 — REGNUM  Сотрудники полиции Алтайского края ведут розыск мошенников, похитивших у жительницы Барнаула 159 453 рубля. Подробности ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 сентября, в ГУ МВД России по региону.

Так, 28 августа в УМВД России по г. Барнаулу обратилась 79-летняя женщина с заявлением о том, что с 21 по 23 августа на её домашний телефон позвонили неизвестные и, под предлогом компенсации денег, ранее потраченных на приобретение медикаментов, завладели денежными средствами в размере 159453 рублей. Крупную сумму денег потерпевшая перевела на счет мошенников с использованием терминала.

В ходе предварительной проверки, проводимой сотрудниками отдела полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу установлено, что мошенники звонили пенсионерке на протяжении трёх дней. В первый раз один из звонивших выдал себя за представителя фармацевтической компании и сообщил пожилой женщине, что ей положена компенсация в сумме около 300 000 рублей за ранее приобретенные лекарственные средства. Однако, счёт на котором сейчас хранятся эти деньги "заморожен" и нужно перевести 59 453 рубля на специальный счет, тогда деньги автоматически поступят пенсионерке.

Жительница краевой столицы действительно когда-то заказывала лекарства, поэтому выполнила условия мошенников, но уже на следующий день ей вновь позвонил незнакомец. Звонивший представился руководителем службы безопасности банка, где хранится обещанная гражданке компенсация. Мошенник сообщил, что из-за технической ошибки ей сообщили неверную сумму - на самом деле ей положено почти 500 000 рублей, но чтобы их получить необходимо, перевести на счет еще 100 000 рублей, что доверчивая женщина и сделала. Только на третий день настойчивых звонков, когда вновь потребовалось перевести ещё большую сумму, пожилая женщина поняла, что имеет дело с мошенниками.

Со слов потерпевшей, поверить мошенникам её заставила их настойчивость и вежливость. В течение одного дня ей звонили несколько лже-представителей фармацевтической компании, которые извинялись за некорректно начисленную сумму, выясняли её возраст, доход, заболевания, что, с их слов, существенно влияло на формирование несуществующей компенсации.

Сейчас сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников. Так же установлено, что телефон, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.