В Югре природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе Росприроднадзора

Ханты-Мансийск, 2 сентября 2013, 12:58 — REGNUM  В Югре природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факты ненадлежащего исполнения Управлением Росприроднадзора по Югре возложенных обязанностей по администрированию платежей за негативное воздействие на атмосферный воздух. Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в 2011-2012 гг. по вине Росприроднадзора нефтегазодобывающими предприятиями автономного округа не в полном объеме вносилась плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в результате сжигания попутного нефтяного газа на факелах.

Так, за указанный период ООО "РН-Юганскнефтегаз", ОАО "Варьеганнефтегаз", ОАО "Томскнефть" ВНК, ОАО "ТНК-Нижневартовск" и ОАО "ИНГА" не производили плату за наиболее вредные загрязняющие вещества. Сумма платежей за негативное воздействие на окружающую среду существенно занижалась. Однако Управлением Росприроднадзора мер по её взысканию не принималось.

Кроме того, разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ Управлением Росприроднадзора выданы указанным предприятиям с нарушением требований закона.

В связи с этим природоохранный прокурор внёс в адрес руководителя Управления Росприроднадзора по Югре представление. По итогам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail