Боль Беслана стала болью Цхинвала, слезы Севера стали слезами Юга - "Единая Осетия"

Владикавказ, 2 сентября 2013, 12:55 — REGNUM  "Не допустить нового Беслана, не допустить уничтожения Севера и Юга, сохранить нашу Единую Осетию - вот главная задача, которая сегодня стоит перед руководством Республики Южная Осетия и Республика Северная Осетия-Алания, перед всем осетинским гражданскими обществом, перед каждым человеком, каждым осетином, в котором еще живы представления о чести, долге и смысле существования своего народа и страны", - говорится в распространенном югоосетинской политической партией "Единая Осетия" заявлении.

"Девять лет назад в 2004 году север и юг Осетии снова оказались под огнем. Тогда новое грузинское руководства попыталось в очередной раз захватить Цхинвал. Их планы были сорваны Вооруженными силами РЮО, российскими миротворцами и отрядами наших братьев - добровольцев, прибывших из Северной Осетии. Однако после этого враг нанес удар на Севере, нанес его в самое больное, самое незащищенное и самое слабое место. По школе, по детям, по будущему нашей Родины... До 2004 г. 1 сентября был для всей Осетии, как и для всей России, Днем знаний. Но захват религиозными фанатиками в этот день девять лет назад школы в г. Беслан и последовавшие вслед за этим трагические события, навсегда, на многие и многие поколения вперед, сделали для Юга и Севера Осетии 1 сентября еще и днем скорби. Скорби по невинным жертвам жестокой и бесчеловечной войны, объявленной народу Осетии и России международным терроризмом. Войны не на жизнь, а на смерть", - отмечено в заявлении.

Партия выражает соболезнование всем близким и родственникам погибших. "Сегодня мы вспоминаем события девятилетней давности и отдаем дань памяти нашим маленьким ангелам, а также тем, кто попытался их защитить и прикрыть своими телами. В Цхинвале боль Беслана ощущалась не меньше, чем во Владикавказе. Тогда многие - начиная от руководства Республики, заканчивая простыми ребятами - оставили свои дела и, как в далеком 1992 г., бросились на помощь свои братьям. Кто не смог выехать или просто не знал что делать, не выключали в эти дни телевизор, мысленно были в Беслане и надеялись увидеть, что безумие прекращено, что террористы сдались, а дети освобождены. Эта надежда не оправдалась... И наши матери снова одели черные платья... Боль Беслана стала болью Цхинвала, слезы Севера стали слезами Юга, а дети, потерявшие жизнь и детство в стенах родной школы, стали нашей иконой, символом, пронзительным призывом ко всем взрослым, ко всему народу Осетии сделать так, чтобы этот кошмар никогда больше не повторился. А боль Беслана и имена наших погибших детей навсегда останутся в наших сердцах. Светлая им память!" - говорится в заявлении партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail