Владимирская область: на избирательном участке успокаивали дебошира, тушили пожар и искали бомбу

Владимир, 2 сентября 2013, 12:50 — REGNUM  Командно-штабные учения прошли в городе Камешково Владимирской области - в преддверии единого дня голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 2 сентября.

Учебно-методический сбор на тему "Порядок действий участковых избирательных комиссий в случае возникновения нештатных ситуаций при проведении выборов Губернатора (главы администрации) Владимирской области и депутатов ЗС Владимирской области шестого созыва на территории Камешковского района" проводился с участием представителей Избирательной комиссии Владимирской области. Основная цель проводимого мероприятия - проверка готовности участковой избирательной комиссии, сил и средств районного звена ТП РСЧС по обеспечению безопасности в случае угрозы возникновения и возникновения чрезвычайной ситуации на избирательном участке в день голосования.

Учения прошли в два этапа: первый - теоретический, второй - собственно учения.

Согласно сценарию, на избирательном участке, расположенном в ДК "13 Октябрь", сотрудники полиции пресекаются противоправные действия гражданина, который пытался сорвать процесса голосования. Кроме того, в ходе учений отрабатывались действия при возгорании штор в кабине для голосования и действия при обнаружении взрывного устройства в помещении избирательного участка, был сымитирован взрыв устройства и задымление помещения. В двух последних этапах были задействованы пожарные и спасатели ФГКУ "8 ОФПС по Владимирской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.