С трассы "Дон" в Подмосковье убрали 15 незаконных билбордов

Красногорск, 2 сентября 2013, 12:39 — REGNUM  15 незаконных рекламных щитов убрали с федеральной трассы "Дон" в Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

29 августа Ленинский район посетил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук. Инспекционная поездка была посвящена рекламной отрасли, в частности, наведению порядка на федеральной трассе М-4 "Дон", проходящей через Ленинский район. В выездном совещании приняли участие представители государственной компании "Российские автомобильные дороги".

Менчук присутствовал при демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций, который осуществлялся за счёт средств компании. "Это совместная акция Правительства Московской области, государственной компании - собственника Автодора и администрации Ленинского района. Администрация уведомила о незаконной установке собственника конструкции, который никак не отреагировал. Предписание было выписано на собственника имущества, где установлены щиты, - отметил заместитель руководителя областного управления. - Процедура соблюдена безукоризненно. На месте присутствуют органы полиции, которые оказывают нам техническое содействие в данном вопросе".

Если бы собственник этого не сделал, то, согласно закону, пришлось бы прибегнуть к крайней мере - привлекать за счёт бюджетных средств подрядную организацию, которая будет производить принудительный демонтаж.

По словам представителя ГК "Российские автомобильные дороги" Константина Воробьёва, трасса М-4 "Дон" находится в доверительном управлении госструктуры, которая в числе прочего отвечает за регулирование и размещение рекламных конструкций. "Конструкции, которые сегодня демонтируются, установлены самовольно. Государство от их размещения никаких денег не получает. Помимо этого, они угрожают безопасности дорожного движения. Со стороны администрации Ленинского района нам было передано предписание на их демонтаж", - рассказал Константин Воробьёв.

Всего с этой трассы за один день вывезли 15 подобных рекламных щитов. Что касается поступлений в федеральный бюджет от конструкций, которые законно размещены на дороге М-4 "Дон", проходящей через Ленинский район, то сумма составляет порядка 4-5 млн рублей в год.

"Это сопоставимо с доходами в бюджет Ленинского района. За 2012 год в местный бюджет от рекламораспространителей поступило 92 миллиона рублей, - пояснил директор МУП "Рекламсервис" Алексей Митрюшин. - Сейчас мы дорабатываем схему размещения конструкций по трассе М-4 "Дон" совместно с ГК "Автодор". Она будет согласовываться Правительством Московской области. Мы учитываем и ГОСТ, и требования безопасности, которые визируются сотрудниками полиции. До конца 2013 года на территории Ленинского района не останется незаконных рекламных конструкций, в том числе и на этой трассе".

Как рассказал заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, сегодня перед службами ставится задача - не просто навести порядок в рекламной сфере, а максимально эффективно с точки зрения экономики использовать имущество, которое в своём распоряжении имеют муниципальные образования.

"Вторая задача заключается в создании нового визуального образа, то есть применения современных, высокотехнологичных конструкций, их правильном размещении и отсутствии перенасыщенности", - заявил Александр Менчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов