Чечня отказывается от услуг "Вымпелкома" и "Мегафона" в пользу местного оператора

Грозный, 2 сентября 2013, 12:30 — REGNUM  Чеченская Республика может перейти на обслуживание местным сотовым оператором "Вайнах телеком". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, причиной этому послужил факт сбоя связи для абонентов "Мегафона" и "Вымпелкома" во время голосования в конкурсе "Россия 10". Как написал в своем блоге в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, эти провайдеры не учли миллионы sms-голосов, поданных их абонентами за мечеть "Сердце Чечни" на конкурсе "Россия 10", но деньги со счетов абонентов снимали.

"Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал "Вайнах телеком". Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью", - добавил Кадыров.

По вопросу о переходе к местному провайдеру глава Чечни проинформировал, что звонки внутри сети "Вайнах телеком" бесплатные, на номера других операторов - 1,3 рубля за минуту, в другие регионы России можно позвонить за 2,5 рубля в минуту, а в Америку - всего за 1 рубль в минуту. Sim-карт у "Вайнах телекома" в наличии достаточно. "Мы не намерены и далее кормить "Мегафон" и "Билайн",- отметил Кадыров.

"Вайнах телеком" оказывает услуги фиксированной связи с мая 2009 года, а мобильной - с весны 2012 года.

Напомним, за день до окончания голосования во втором туре на всероссийском конкурсе "Россия 10" лидирующую в рейтинге в последние две недели мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" потеснил Коломенский кремль, отстававший почти на 1,5 млн голосов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подверг сомнению результаты голосования в конкурсе "Россия 10". Он заявил, что жители республики не могут отправлять смс-сообщения в поддержку мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Деньги операторы "Мегафон" и "Билайн" принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. Это глава республики назвал "откровенным мошенничеством".

Он также сообщил, что депутаты Государственной думы РФ от Чечни обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с запросом о проверке действий операторов "МегаФона" и "Билайна".

"Пподсчет голосов был нечестным. Результаты фальсифицированы. Это признают сами организаторы конкурса, которые предлагают не учтенные во втором туре голоса добавить к результатам третьего тура. Нам также неофициально говорят, что было принято решение не допустить занятия мечетью Сердце Чечни первого места. Мы твердо уверены, что это не способствует росту духовности и национального самосознания россиян", - написал Кадыров своем блоге в Istagram.

Кроме того, глава республики заявил, что мечеть "Сердце Чечни" снимается с дальнейшего участия в "заведомо нечестном конкурсе", а сам он не собирается отвечать на звонки абонентов "МегаФона" и "Билайна". Кроме того, глава Чечни потребовал от "Мегафона" и "Билайна" возврата всех средств, поступивших при голосовании за мечеть.

Отметим, что в Кавказском филиале ОАО "МегаФон" опровергли обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в смс-голосовании в рамках проекта "Россия 10", заявив, что со стороны компании сценарий доставки смс-сообщений на номер 1880 не нарушался, и все сообщения для голосования в рамках всероссийского конкурса проходили без задержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail