В Кузбассе мать-алкоголичка забыла двухлетнюю дочь на улице

Кемерово, 2 сентября 2013, 12:17 — REGNUM  Жительница города Белово сообщила в полицию о том, что нашла на улице неопрятную маленькую девочку. Как рассказали ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области, ребенок не смог назвать даже своего имени. Девочку поместили в больницу и занялись поиском ее матери.

Найти мать ребенка помогли работники больницы. Врачи вспомнили, что обследовали в июне похожего ребенка, изъятого полицейскими из неблагополучной семьи. Тогда в отношении ее злоупотребляющей алкоголем матери инспекторы составили протокол о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Женщина пообещала избавиться от вредной привычки и все свободное время посвящать дочери. Ребенка вернули в семью.

В этот раз полицейские искали беловчанку три дня. Узнав от соседей, что ее разыскивают, она намеренно скрывалась. Когда полицейские нашли мать, она была в состоянии алкогольного опьянения. Женщина рассказала правоохранителям, что в тот день, когда потерялась ее дочь, она сильно поругалась с сожителем и выпила. Что было дальше, она не помнит. За ребенка она не волновалась, так как думала, что девочка у бабушки.

В отношении женщины составлен протокол об административных правонарушениях. Решается вопрос о лишении ее родительских прав. Ребенка поместили в социальный приют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.