Массовое отравление шаурмой в астраханском Ахтубинске вылилось в уголовное дело

Астрахань, 2 сентября 2013, 11:55 — REGNUM  Владелец торговых точек в городе Ахтубинске Астраханской области, в которых продавалась не отвечающая санитарно-эпидемиологическим нормам продукция, попал под уголовное преследование. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 2 сентября, в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ) подозревают 49-летнего индивидуального предпринимателя Шамиля Малахова.

По данным следствия, в августе 2013 года индивидуальный предприниматель Малахов с нарушением санитарно-эпидемиологических требований осуществлял изготовление и продажу шаурмы в двух торговых точках на территории города Ахтубинска. В результате чего 19 местных жителей были госпитализированы в центральную районную больницу с острой кишечной инфекцией, вызванной вирусом сальмонеллы. Все случаи заболевания у пострадавших зарегистрированы после употребления шаурмы, приобретенной в киосках Малахова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце августа в Ахтубинске была приостановлена деятельность цеха и двух киосков, оказывающих услуги общественного питания. Судебные приставы опечатали на 45 суток киоски на улицах Жуковского и Гагарина Ахтубинска и цех по приготовлению пищи на улицу Шубина. Под замком пункты общественного питания пробудут до 7 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.