Жительницы Кузбасса пытались наладить службу доставки героина

Кемерово, 2 сентября 2013, 11:44 — REGNUM  В Новокузнецке будут судить женщин, которые пытались организовать службу доставки героина, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Уголовное дело в отношении двух горожанок, которые обвиняются в торговле наркотиками, направлено в суд. Родственницы пытались организовать в городе службу доставки героина. В январе текущего года участниц наркобизнеса задержали с поличным. В отношении наркоторговок возбуждено уголовное дело.

Установлено, что организовала преступный бизнес 44-летняя местная жительница, осужденная в 2010 году за незаконное хранение наркотиков. В период испытательного срока она вновь решила зарабатывать на жизнь при помощи торговли героином. Сначала она продавала дозы рядом со своим домом, но позже решила развивать наркобизнес и привлекла для сбыта свою родственницу. Одна из женщин закупала героин, фасовала его и искала клиентов. Ее помощница должна была заниматься доставкой героиновых заказов. По такой схеме наркоторговки сбыли около 15 гр героина у одного из ночных клубов Новокузнецка. Торговали женщины только оптом.

Служба доставки героина просуществовала около месяца. Участниц наркобизнеса задержали сотрудники уголовного розыска. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении сбытчиц окончено. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.