Новгородские муниципальные дорожные фонды получат 10% от акцизов на топливо

Великий Новгород, 2 сентября 2013, 11:41 — REGNUM  Основным источником формирования муниципальных дорожных фондов в Новгородской области будут отчисления от акцизов на автомобильное топливо. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, муниципальные дорожные фонды будут созданы с 1 января 2014 года.

По словам первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой, создание таких фондов станет обязательным на всех уровнях: района, поселений и городского округа. Основным источником их формирования будут отчисления от акцизов на автомобильное топливо. Местные бюджеты получат 10% от всего объема данного налога. Норматив для каждого муниципалитета установят исходя из протяженности местных автодорог, находящихся в собственности муниципального образования.

"Чем больше дорог у муниципалитетов оформлено в собственность, тем больше денег они получат", - подчеркнула Вероника Минина. Она добавила, что в предстоящем году практика субсидирования муниципальных образований из областного дорожного фонда продолжится, "несмотря на то, что по Бюджетному кодексу это станет не обязательным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.