Граждане Грузии не могут покинуть территорию Сирии - ТВ

Тбилиси, 2 сентября 2013, 11:40 — REGNUM  Находящиеся в Сирии граждане Грузии не могут воспользоваться теми авиабилетами, которые для них приобрело министерство иностранных дел Грузии, сообщила телекомпания "Имеди".

По информации телекомпании, 18 остающихся в Сирии граждан Грузии находятся в гостиницах Дамаска и ожидают, когда для них откроют сирийско-турецкую границу, чтобы они могли перейти на территорию Турции.

Телекомпания связалась по телефону с одной из проживающих в дамаскской гостинице гражданок Грузии, которая заявила, что с ними никто из посольства или МИД Грузии до сих пор не связывался.

"Если государство не в состоянии оказать нам помощь, не имеет финансов, нам не нужна эта помощь. Пусть откроют нам границу с Турцией хотя бы на один час, чтобы мы могли перейти в Турцию. Оттуда мы сами приедем в Тбилиси", - заявила она. По ее словам, сирийская сторона пропускает их через свою границу, но проблемы возникают на турецкой границе, которая остается закрытой для находящихся в Сирии людей.

Ранее МИД Грузии сообщил, что для остающихся в Сирии 18 граждан Грузии уже закуплены авиабилеты и они могут вылететь в Тбилиси, но отказываются покидать территорию страны до 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail