Трудовая Калуга выступила за проведение индексации на рабочих местах

Калуга, 2 сентября 2013, 11:33 — REGNUM  "В рамках общероссийской кампании Конфедерации труда России (КТР) 1 сентября в Калуге прошёл пикет, целью которого было оповещение населения о необходимости проведения индексации на рабочих местах", - сообщил сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM координатор Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев.

По его словам, "участники пикета протестовали против Федерального Закона №108, фактически отменяющего нормы Трудового кодекса для предприятий и корпораций, участвующих в организации Чемпионата Мира по футболу в 2018 году".

"Пикет состоялся в центре Калуги, у памятника Кирову. В акции приняло участие около 20 человек, активистов профсоюза МПРА, Российского Социалистического Движения, учителей и социальных активистов. В ходе пикета, длившегося около часа, прохожим раздавались листовки, разъясняющие позицию профсоюзов.

Очевидно, что сейчас, в предкризисный период, перед трудящимися особенно остро стоит вопрос защиты своих интересов. Во времена, когда опробуются на практике такие нормы, как временная и адресная отмена Трудового кодекса, вопрос стоит жестко - либо сопротивление, либо тотальный разгром. Индексация заработной платы является не менее жизненным вопросом. Когда, в начале года на ряде предприятий Калуги проходит индексация на официальные 7%, а в середине года происходит рост цен и тарифов на 8-15%, речь идёт о банальном разграблении населения кругами производственных и финансовых элит.

Независимые профсоюзы, левые и социальные активисты планируют продолжать кампанию информирования трудящихся, с целью организации реального сопротивления неолиберальным планам правительства и экономических кругов", подчеркнул Кожнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.