Музей Лётной гавани в Таллине посетили за лето почти 100 тысяч человек (Эстония)

Таллин, 2 сентября 2013, 11:29 — REGNUM  Музей комплекса Лётной гавани в Таллине, являющийся частью экспозиции Эстонского Морского музея, в течение летних месяцев нынешнего года посетили почти 100 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что по этому показателю музей стал одним из самым массовых мест посещения среди музеев Эстонии в летний период.

По данным директора музейного комплекса Май Вахтрик, в июне лётные ангары музея посетили 24 тыс. человек, в июле - 44 тыс. и в августе 30 тыс. человек.

В то же время отмечается, что летом 2012 года, когда музейный комплекс был открыт, его посетило 143 тыс. человек, то есть почти на 40% больше. Как сообщало ИА REGNUM 18 июня нынешнего года, Гран-при премии культурного наследия Европейского Союза Europa Nostra удостоены бывшие военные ангары царских времен Летной гавани Таллина, превращенные ныне в современный интерактивный музей. Ангары были построены в 1912 году для использования военными гидропланами российской армии и являются уникальным памятником и свидетельством развития авиации. Это также одно из первых гигантских железо-бетонных сооружений в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.