В Бурятии инвестиции в лесную отрасль превысят 6,8 млрд рублей

Улан-Удэ, 2 сентября 2013, 10:18 — REGNUM  В Бурятии реализуется пять крупных приоритетных инвестиционных проектов в лесной отрасли. Объем вложений превысит 6,8 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе правительства республики Бурятия.

"Одной из стратегических целей всех проектов является повышение эффективности использования лесных ресурсов с выходом ежегодного объема заготовки древесины до 1,5 млн кубометров на сумму до 5 млрд руб", - отметил вице-премьер правительства республики Александр Чепик.

В частности, проект "Байкальской лесной компании" находится на завершающей стадии реализации. "Компания продолжает создание объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры в Еравнинском районе республики. При этом уже проведена модернизация Ильинского деревообрабатывающего комбината. Суммарный объем инвестиций по проекту составил 1,5 млрд руб. А вложения в его вторую очередь с созданием производства гранулированного биотоплива и организации линии сортировки пиломатериала оценивается в 675 млн рублей", - рассказал вице-премьер.

В числе других крупных проектов можно выделить следующие. Компания "Форестинвест" создает лесоперерабатывающую инфраструктуру в Северо-Байкальском районе Бурятии, где планируется строительство деревообрабатывающего комплекса по производству экспортного пиломатериала и древесно-полимерных композитов. Общая сумма вложений превысит 400 млн руб. Компания "Лесная биржа" готовится к строительству завода по производству ориентировано-стружечных плит в Заиграевском районе республики. Общий объем инвестиций должен составить 4,6 млрд рублей.

Кроме того, продолжает модернизацию Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат с увеличением доли собственных лесозаготовок и созданием объектов лесной инфраструктуры.

"Стоит отметить, что в отрасль активно вкладывается малый и средний бизнес, который внедряет инновационные технологии по переработке отходов в щепу, в топливные брикеты, гранулы, пеллеты", - заметил Чепик.

Он также обратил внимание на то, что все эти проекты включены в госпрограмму развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.