Без согласия населения ферросплавный завод в Красноярске не построят: Заксобрание

Красноярск, 2 сентября 2013, 10:07 — REGNUM  Власти заверили, что ферросплавный завод в Красноярске без согласия населения не построят. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании Красноярского края, несколько важных заявлений по поводу ферросплавного завода по итогам визита в регион Владимира Путина сделал спикер краевого парламента Александр Усс.

"Строительство завода не было главной темой приезда президента, тем не менее оно затрагивалось. Пользуясь случаем, хочу сказать: смотрю на предвыборную кампанию в Красноярский городской совет и не перестаю удивляться. Ряд известных красноярцев, которые сидели эти два года где-то в кустах, вдруг начали надевать одежды главных борцов с ферросплавным заводом. Что касается позиции власти, то она всегда была четкой и понятной - без согласия населения такой завод не будет построен. Все это время велась серьезная и тяжелая работа в судах и разного рода инстанциях, мы были уверены, что победа будет за красноярцами. Не хочу говорить о деталях, но после визита президента уверенность в красноярской победе у меня является стопроцентной", - сказал Усс.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ Владимир Путин поручил провести независимую экологическую экспертизу проектной документации Енисейского ферросплавного завода. Добавим, что намерение строительства завода вызвал большой общественный резонанс. Жители Красноярска выступили против строительства вредных производств практически в черте миллионного города. После многочисленных протестов губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заявил об отказе от реализации этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.