Кандидатов в мэры Москвы просят помочь детям с ДЦП

Москва, 2 сентября 2013, 09:59 — REGNUM  Родители детей, которые больны ДЦП написали открытое письмо всем кандидатам в мэры Москвы. Они просят уже сейчас, до выборов помочь им, и выделить для их особых деток помещение для оздоровительного центра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Они обращают внимание, что в России несовершенная система реабилитации детей с тяжелыми формами ДЦП, поэтому многие родители, вывозят детей лечить заграницу. Многие сами освоили оздоровительные методы реабилитации, но проводить такие занятия у них нет возможности, так "выпросить у государства помещение практически нереально".

"Наших тяжелобольных детей в эту больницу не берут, а если принимают, то результаты лечения ничтожно малы, по сравнению с теми, которые наши дети получают в польском центре "Евромед". Мы также хотим заниматься со своими детьми сами, потому что устали от того, что наша жизнь проходит в стенах больниц и центров. Устали, что приходится просить деньги на зарубежную медицинскую помощь. Устали находится в постоянной разлуке со своей семьей. Помогите нам получить помещение размером от 500 до 700 кв. метров для оздоровительного центра по методике "Адели", которая была разработана в России, но успешно применяется лишь за рубежом. Дайте нам возможность самим заниматься со своими детьми. Остановите отток государственных средств на лечение за рубежом. Создайте нам условия здесь, в России, в Москве", - говорится в письме.

Инициативная группа родителей также обращает внимание, что сейчас дети с ДЦП принимают участие в творческом конкурсе. Создавая своими непослушными ручками поделки, ДЦПешки стремятся получить главный приз - путевку в реабилитационный центр в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.