В Калининграде при попытке к бегству расстреляли осужденного

Калининград, 2 сентября 2013, 09:41 — REGNUM  В Калининграде из исправительной колонии строго режима № 9 накануне была совершена попытка побега осужденного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах региона, сотрудники надзора вынуждены были открыть огонь по беглецу.

Инцидент произошел вчера, 1 сентября, в исправительной колонии №9, расположенной в черте Калининграда на Советском проспекте. По данным правоохранительных органов, осужденный попытался перелезть через 5-метровый забор.

Осужденный не подчинился приказу часового остановится и тогда на поимку беглеца была выдвинута резервная группу караула. Несмотря на предупредительные выстрелы вверх, мужчина, по-прежнему, продолжал лезть по ограждению запретной зоны. И тогда был открыт огонь на поражение.

По неофициальным данным, осужденный получил пять пулевых ранений в ноги. На месте ему была оказана первая медицинская помощь, а затем в сопровождении охраны раненый был доставлен в городскую больницу и прооперирован.

Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы регионального управления ФСИН Евгения Кудина, осужденный отбывал наказание по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail