В Башкирии сотрудник Госнаркоконтроля обвиняется в избиении подростка

Уфа, 2 сентября 2013, 09:40 — REGNUM  В г.Белорецке (Башкирия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 31-летнего Сабита Юсупова, обвинямого в превышении полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ). Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По версии следствия, в октябре 2012 года Юсупов получил от своего коллеги сообщение о задержании продавца наркотиков. Прибыв на место происшествия, оперуполномоченный насильно посадил задержанного подростка в свой автомобиль и доставил его в отдел Госнаркоконтроля по г.Белорецк, где несколько раз ударил несовершеннолетнего рукой по голове, заставив последнего написать заявление об употреблении им наркотиков, приобретенных через интернет, и обязательство сообщить данные наркоторговцев.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Белорецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.