Оренбургские мясокомбинаты за использование в производстве местного сырья

Оренбург, 2 сентября 2013, 09:20 — REGNUM  Руководители мясоперерабатывающих предприятий в Оренбуржье единогласно выразили свое согласие приобретать блочное мясо местного производства, но поставляемые объемы пока недостаточны. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Минсельхозе.

По словам заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Василия Шмарина, общий объем ввоза говядины на территорию Оренбургской области в 2013 году составил 7,5 тыс. тонн, в том числе импортной говядины мясоперерабатывающими предприятиями области за семь месяцев закуплено 2,2 тыс. тонн, около 3 тыс. тонн свинины, 400 тонн конины, около 200 тонн мяса птицы и 300 тонн субпродуктов.

"Мясоперерабатывающие предприятия продолжают использовать блочное мясо зарубежного происхождения, тем самым, снижая себестоимость своего производства. С блочным мясом мясокомбинаты работают, поскольку оно дешевле и удобнее в использовании. Одним из острых вопросов остается задолженность за скот мясоперерабатывающих предприятий перед сельхозтоваропроизводителями области. Несмотря на то, что задолженность за период с 1 июня по 26 августа 2013 года уменьшилась на 3 млн 221 тыс. рублей на сегодняшний день она составляет 33 млн 891,1 тыс. рублей", - отметил Шмарин.

Вице-губернатор Сергей Балыкин сообщил, по состоянию на 1 января 2013 года численность мясного скота в области составила 117,5 тыс. голов. За последние четыре года поголовье мясного скота в области увеличилось на 59,6%. Увеличилось и валовое производство говядины от мясного скота в 3,1 раза и составило 35,6 тыс. тонн в живом весе. Но в последнее время сельскохозяйственные товаропроизводители, мясной рынок, особенно рынок говядины, испытывают ряд серьезных проблем. Основными из них являются проблемы с реализацией скота и низкие закупочные цены на скот.

Руководители мясоперерабатывающих предприятий единогласно выразили свое согласие приобретать блочное мясо местного производства, но поставляемые объемы пока недостаточны. Руководитель ООО СГЦ "Вишневский" Виктор Железнов заявил, что в сентябре СГЦ "Вишневский" поставит на поток производство блочного мяса.

Директор ООО "Мясокомбинат Сорочинский" Ольга Аравицкая подчеркнула, что сегодня как никогда необходимо Министерству сельского хозяйства и правительству области координировать отношения между производителями и переработчиками мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail