Оренбургские мясокомбинаты за использование в производстве местного сырья
Оренбургская область, 2 сентября, 2013, 09:20 — ИА Регнум. Руководители мясоперерабатывающих предприятий в Оренбуржье единогласно выразили свое согласие приобретать блочное мясо местного производства, но поставляемые объемы пока недостаточны. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Минсельхозе.
По словам заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
"Мясоперерабатывающие предприятия продолжают использовать блочное мясо зарубежного происхождения, тем самым, снижая себестоимость своего производства. С блочным мясом мясокомбинаты работают, поскольку оно дешевле и удобнее в использовании. Одним из острых вопросов остается задолженность за скот мясоперерабатывающих предприятий перед сельхозтоваропроизводителями области. Несмотря на то, что задолженность за период с 1 июня по 26 августа 2013 года уменьшилась на 3 млн 221 тыс. рублей на сегодняшний день она составляет 33 млн 891,1 тыс. рублей", - отметил Шмарин.
Вице-губернатор
Руководители мясоперерабатывающих предприятий единогласно выразили свое согласие приобретать блочное мясо местного производства, но поставляемые объемы пока недостаточны. Руководитель ООО СГЦ "Вишневский" Виктор Железнов заявил, что в сентябре СГЦ "Вишневский" поставит на поток производство блочного мяса.
Директор ООО "Мясокомбинат Сорочинский" Ольга Аравицкая подчеркнула, что сегодня как никогда необходимо Министерству сельского хозяйства и правительству области координировать отношения между производителями и переработчиками мяса.