В дагестанском Буйнакске ответным огнем убит боевик, ранен полицейский

Махачкала, 2 сентября 2013, 09:18 — REGNUM  В Буйнакске в результате перестрелки накануне вечером убит член диверсионно-террористической группы, занимавшийся подрывами, сообщили ИА REGNUM в информационном центра Национального антитеррористического комитата 2 сентября.

В рамках плановых мероприятий, осуществляемых оперативным штабом НАК в Республике Дагестан в целях пресечения противоправной деятельности членов и пособников бандподполья, 1 сентября около 20:30 на окраине города Буйнакска были замечены двое подозрительный лиц. При попытке проверки у них документов подозрительные лица открыли стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам сил правопорядка и попытались скрыться. В ходе завязавшейся перестрелки один из них получил ранения, несовместимые с жизнью. Второму злоумышленнику удалось скрыться, в настоящий момент активно ведутся его поиски.

"В ходе предварительного опознания личность бандита установлена. Им оказался Заур Умаров, 1987 года рождения. Ранее он являлся пособником бандподполья, а с октября прошлого года "ушёл в лес" и был объявлен в федеральный розыск. По имеющимся в оперативном штабе НАК в Дагестане данным, в "буйнакской" бандгруппе Умаров являлся специалистом подрывного дела. На его счету - многочисленные человеческие жизни", - говорится в сообщении НАК.

В ходе спецоперации пострадавших среди гражданского населения нет, огнестрельное ранение получил сотрудник МВД, ему незамедлительно была оказана медицинская помощь, в настоящий момент его жизнь вне опасности. На месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Продолжаются поиски скрывшегося бандита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.