Более 3 тыс. агитационных материалов изъяли полицейские Архангельской области

Архангельск, 2 сентября 2013, 09:03 — REGNUM  По запросам избирательных комиссий 2290 кандидатов на выборные должности проверили полицейские Архангельской области. В результате проверок выяснилось, что 1 кандидат - условно осужденный (судимость не снята); 2 - привлечены к уголовной ответственности, вынесено наказание в виде штрафа (штраф взыскан, судимость не погашена); 25 - были осуждены к лишению свободы за тяжкие преступления. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По информации пресс-службы ведомства, полицейскими возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, составлен 21 протокол по ст. 5.12 КоАП РФ, вынесено 10 определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (нарушений не установлено), по 3 фактам информация направлена по подследственности в другие правоохранительные органы. Изъято 3489 агитационных материалов, изготовленных либо размещенных с нарушениями правил. Проводится работа по пресечению нарушений выборного законодательства. Всего с начала кампании в территориальные органы внутренних дел Поморья поступило 96 сообщений о фактах нарушений в сфере законодательства о выборах. По всем сообщениям проводится проверка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Напомним, что 8 сентября 2013 года в Архангельской области состоятся выборы глав 25 муниципальных образований и 508 депутатов представительных органов власти, включая Архангельское областное Собрание депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.