Уровень воды в реке около Комсомольска-на-Амуре превышает 8 метров

Хабаровск, 2 сентября 2013, 08:55 — REGNUM  В Хабаровском крае 2 сентября уровень воды в Амуре около города Комсомольск-на-Амуре составил 803 см. За сутки вода поднялась на 19 см, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе городской администрации.

Накануне в городе 680 человек и 140 единиц техники приняли участие в наращивании и укреплении дамб. Работы ведутся практически на всех 13 км обороны города. Так, в Центральном округе продолжается отсыпка Мылкинской дамбы. Идут работы по укреплению обочины ул. Дзержинского. Люди и техника готовятся защищать перекрёсток ул. Дзержинского и ул. Орловкой. В поселке Победа до необходимой высоты в 920 см обсыпается дамба. В связи с небывалым уровнем подъёма воды принято решение начать строительство защитных сооружений в районе речного порта, который располагается в поселке Менделеева.

В пунктах временного размещения поселено 212 человек. Медики города вакцинировали от гепатита "А" 583 ребёнка из зоны возможного подтопления и тысячу человек, участвующих в ликвидации ЧС.

Глава города Владимир Михалёв распорядился ускорить темпы проводимых работ, концентрировать людей и технику на самых важных направлениях, обратить особое внимание на сохранение и безопасность объектов ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.