В Омской области двое детей отравились таблетками

Омск, 2 сентября 2013, 08:43 — REGNUM  В Кормиловском районе трехлетний ребенок отравился, наевшись бабушкиных таблеток, сообщили ИА REGNUM в УМВД России по Омской области.

Сообщение о том, что мальчика с острым отравлением медицинскими препаратами доставили в районную больницу, поступило полицейским 1 сентября. Выехавшим на место происшествия правоохранителям 42-летняя мама ребенка пояснила, что занималась консервированием овощей на зиму. Ребенок, оставшись на некоторое время без присмотра, вошел в бабушкину комнату и съел несколько таблеток, лежащих в аптечке на тумбочке. Заметив симптомы отравления, родители незамедлительно доставили сына в больницу.

В настоящее время состояние мальчика оценивается как удовлетворительное, он находится в реанимации. По словам полицейских, аналогичный случай произошел в селе Сухое Горьковского района. Вечером в ЦРБ доставили четырехлетнюю девочку с пищевым отравлением неясной этиологии. Предварительно установлено, что девочка проглотила несколько таблеток, хранящихся в тумбочке в бабушкиной комнате. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное.

По данным фактам проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.