В Приамурье остаются подтопленными 2,2 тысячи домов

Благовещенск, 2 сентября 2013, 08:30 — REGNUM  В Амурской области по состоянию на утро 2 сентября в 38 населенных пунктах остаётся подтопленным 2281 жилой дом, в которых проживает 9431 человек, в том числе 2290 детей. Кроме этого, вода находится на территории 3039 приусадебных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

На реках Амурской области обстановка стабилизируется, преобладает преимущественно спад уровней воды. За прошедшие сутки вода ушла из четырех сёл области - Веденовка, Красноярово, Новокиевский Увал, Мазаново. За сутки было очищено 96 подворий, всего с начала ликвидации последствий паводка расчищено 283 подворий, социально-значимых объектов - 63. Кроме этого, откачена вода из 25 подвалов домов и зданий, всего вода откачена из 243 домов. Также расчищено около 1,3 км дорог, проездов, улиц.

На сегодняшний день остаются поврежденными 25 участков дорог местного значения, общей протяженностью 94,7 км и 69 автомобильных мостов местного значения. Работы по восстановлению размытых участков автомобильных дорог проводятся в круглосуточном режиме.

Всего с начала подтопления в Приамурье эвакуировано 16234 человек, из них 5861 детей. В пунктах временного размещения сейчас находится 380 человек, в том числе 123 ребенка. Остальные люди вернулись в свои дома. В связи с улучшением паводковой обстановки на территории области большинство пунктов временного размещения были свёрнуты, продолжают работу только 13.

Для организации отдыха и оздоровления детей из пострадавших от паводка районов Амурской области в места отдыха направлены 1746 детей, в том числе 74 ребёнка находятся в оздоровительном лагере в Липецке.

На территории Приамурья в ликвидации последствий паводка в настоящее время задействовано почти 13 тысяч человек и 1859 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail