В подвале школы нашли противотанковую мину (Омск)

Омск, 2 сентября 2013, 06:52 — REGNUM  Обследуя учебные заведения Омска перед Днем знаний, 1 сентября в подвале школы по ул. 6-я Станционная полицейские нашли подозрительный предмет, похожий на противотанковую мину. Об это ИА REGNUM сообщили в УМВД России по Омской области.

Подозрительная находка лежала в строительном мусоре. На место происшествия выехали следственно-оперативная и инженерно-саперная группы. Первоначальная проверка установила, что раньше в подвале школы находился кабинет начальной военной подготовки с различными наглядными пособиями. В дальнейшем помещение переоборудовали. В настоящее время оно используется в качестве склада для инструментов, сломанной мебели, остатков строительных материалов.

В ходе осмотра специалисты установили, что обнаруженный предмет является учебной противотанковой миной без взрывателя. Опасности для окружающих не представляет. Учебную мину изъяли и направили на криминалистическую экспертизу. В адрес администрации учебного заведения вынесено представление. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.