Тело пропавшего мужчины обнаружено в Приморье

Якутск, 2 сентября 2013, 06:08 — REGNUM  В конце августа из дома ушел и не вернулся 35-летний житель Надеждинского района. В ходе проверки было установлено, что мужчина был похищен двумя местными жителями - отцом и сыном 54 и 25 лет. По данному факту СКР по ПК возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) - сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СК России по Приморью Аврора Римская.

Она уточнила, что подозреваемые признались в содеянном и указали место, где находится тело пропавшего мужчины. При расследовании выяснилось, что старший из задержанных, 54-летний гражданин, был ранее неоднократно судим, в том числе за насильственные преступления. Однако у него с более молодым односельчанином возник серьезный конфликт, и 35-летний мужчина, явно сильнее своего оппонента, ворвался к нему в дом, и принялся "выяснять отношения" с ним путем нанесения побоев. Такого к себе отношения простить не смог и вовлекать стражей закона в разбирательство не пожелал. Зато привлек на помощь сына, совместно с которым они выследили жертву, затолкали в машину и вывезли в лес, где и разобрались "по-свойски": путем ответного избиения, с применением подручных средств - вплоть до летального исхода.

Тело было обнаружено в лесном массиве у села Алексеевка, с множественными травмами в области тела и головы, а также следами удушения. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, а подозреваемых, которым грозит также обвинение в убийстве, поместили под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.