Приставы помогли устроить в детские сады 26 детей (Камчатка)

Якутск, 2 сентября 2013, 04:20 — REGNUM  Правом на общедоступное и бесплатное дошкольное образование с помощью судебных приставов воспользовались родители 26 малышей из Петропавловска-Камчатского. Дети получили места в детских садах после вмешательства сотрудников службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

По словам исполнителей, родители, которые не могли себе позволить долго сидеть с ребенком дома, были вынуждены потребовать через суд предоставления для своих малышей мест в дошкольных образовательных учреждениях. "Информацию о возбуждении исполнительных производств и требование об исполнении судебные приставы направили в адрес должника - администрации Петропавловска. В результате под контролем сотрудников службы места 26-ти маленьким жителям в детских садах города были предоставлены", - сказали приставы.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве образования и науки, сейчас в очереди на места в детских садах стоят около 5,5 тысяч детей. Однако реально нуждаются в устройстве всего 700 малышей. "Остальные пока могут посидеть дома так как они были внесены родителями в списки ожидания сразу после рождения, т. е. многие еще просто не достигли 1,5 или 3 лет. Чтобы ликвидировать образовавшуюся очередь, строят новые садики, реконструируют действующие, в которых образуют дополнительные группы", - сказали в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.