На Камчатке утвердждена новая инвестиционная стратеия развития

Якутск, 2 сентября 2013, 03:54 — REGNUM  Проект Инвестиционной стратегии Камчатского края до 2020 года был рассмотрен и утвержден на Инвестиционном совете, который провел губернатор Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе. Директор департамента по взаимодействию с регионами фонда "Центр стратегических разработок" Павел Чистяков, который присутствовал на совете, отметили высокую активность бизнес-сообщества Камчатки при разработке и обсуждении стратегии.

"В ходе обсуждения экспертной и отраслевыми группами стратегия претерпела изменения, порой кардинальные. При этом мы понимаем, что принимаемая стратегия - не догма и мы будем дальше работать над ней", - сказал Павел Чистяков. Инвестиционная стратегия - совместный труд органов власти и бизнес-сообщества.

До конца года Правительством Камчатского края будет принята 21 госпрограмма, основанные, в том числе и на инвестиционной стратегии, реализация которых начнется с 2014 года. "В стратегии есть те основные бизнес-идеи, бизнес-проекты, которые должны будут лечь в основу госпрограмм, разрабатываемых на Камчатке", - сказали в пресс-службе. Владимир Илюхин отметил, что Камчатский край одним из первых на Дальнем Востоке разработал и принял инвестиционную стратегию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.