Джордж Буш-старший поторопился похоронить Нельсона Манделу

Весь мир, 1 сентября 2013, 20:23 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, секретариат бывшего президента США Джорджа Буша-старшего сообщил о смерти экс-лидера ЮАР Нельсона Манделы. Между тем все мировые СМИ сообщили, что Мандела выписан из больницы.

Как пишет издание Politico, Буш-старший выразил соболезнования семье Манделы и жителям ЮАР от своего лица и от лица своей супруги. "Барбара и я сожалеем об уходе одного из величайших защитников свободы", - говорится в сообщении. "Он был мужественным человеком, который повлиял на ход истории в своей стране. Барбара и я выражаем соболезнования семье глубоко уважаемого президента Манделы", - подчеркнул Буш.

Позднее представитель Буша Джим Макграт (Jim McGrath), который опубликовал заявление, написал в своем микроблоге Twitter, что это была "глупая ошибка". Он принес свои извинения и объяснил, что неправильно прочитал заголовок к новости в Washington Post.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром пресс-служба президента ЮАР Джейкоба Зумы распространила информацию, что 95-летний Нельсон Мандела был выписан из больницы и вернулся в свой дом в Йоханнесбурге. Он жив и находится под опекой докторов, хотя состояние его по-прежнему критическое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.